Err

NewsletterPour toute nouvelle inscription à la newsletter,
recevez 10% de réduction

Les propriétés et les bienfaits de la plante Fucus

Retour
Nom latin: Fucus vesiculosus

Identité du Fucus

Le fucus, ou varech vésiculeux, est traditionnellement reconnu pour sa richesse en minéraux et oligo-éléments dont l’iode.

Origine et description de l’algue brune le Fucus

Le fucus est une algue brune originaire des mers du Nord. Son thalle, qui est la partie utilisée dans les produits cosmétiques et compléments, peut atteindre 1 mètre de long. Il est caractérisé par la présence de vésicules remplies de gaz, lui permettant de flotter à la surface de l’eau.

Propriétés du Fucus

Plusieurs recherches scientifiques ont démontré son intérêt dans le cadre de régimes amincissants. Ainsi, cette algue marine est composée de polysaccharides qui gonflent dans l’estomac et contribuent à atténuer la sensation de faim. En application externe, ils ont un effet raffermissant et tenseur sur les tissus cutanés. Le fucus a également une action reminéralisante.

L’utilisation du Fucus dans les produits KINÉSOINS

Découvrez quelques-uns de nos produits à base de Fucus :
Crème Amincissante Suractivée - Caféine, Hamamélis
Bain aux Algues Minceur - Caféine, Thé Vert
Enveloppement aux Algues Minceur - Caféine, Thé Vert

   
 
Top