Err

NewsletterPour toute nouvelle inscription à la newsletter,
recevez 10% de réduction

La vanille Bourbon

Retour
NOM LATIN:Vanilla planifolia (Orchidaceae)

IDENTITÉ DE LA VANILLE BOURBON

Aussi appelée "Vanilla fragrans", la vanille Bourbon désigne une variété de vanille labellisée. Sur l'Océan Indien, seules les vanilles situées sur l'île de la Réunion, à Madagascar, aux Comores, à l'île Maurice ou encore aux Seychelles peuvent utiliser cette appellation. Appréciée pour son parfum chaud et suave, la vanille est très prisée dans les domaines cosmétique et culinaire.

Origine et description de la vanille Bourbon

Le vanillier est une liane pouvant atteindre 15 mètres de long, originaire des forêts tropicales d'Amérique du Sud. La fleur est incapable de se féconder seule. Ce sont donc des insectes, en butinant, qui assurent la fertilité de la plante et permettent la naissance des fameuses gousses de vanille, récoltées entre avril et juin. Quand les insectes sont absents, cette fécondation est assurée à la main !

Propriétés de la vanille Bourbon

Protectrice et antioxydante, la vanille Bourbon compose à merveille les soins de massages. Utilisée également en macérat huileux, Elle maintient alors l'élasticité et l'hydratation cutanée. De plus, son parfum envoûtant parfume intensément la peau et lui confère des vertus aphrodisiaques. La vanille Bourbon offre ainsi un véritable moment de bien-être pour le corps et les sens.

L'utilisation de la vanille Bourbon dans les produits KINESOINS

Découvrez quelques-uns de nos produits à base de vanille Bourbon de Madagascar Bio :
Crème nourrissante Mysore Elixir - Vanille Bourbon Bio - 50 ml
Huile nourrissante Mysore Elixir - Vanille Bourbon Bio - 50 ml

   
 
Top