Err

NewsletterPour toute nouvelle inscription à la newsletter,
recevez 10% de réduction

La rose de Damas

Retour
NOM LATIN: Rosa damascena (Rosaceae)

IDENTITÉ DE LA ROSE DE DAMAS

La rose de Damas, dont l'huile essentielle est communément appelée "l'or rose" pour son caractère luxueux, est une plante exceptionnelle à plusieurs titres. Son parfum subtil et charmeur suscite les émotions positives. Mais elle offre également de nombreux autres bénéfices en soins cosmétiques.

Origine et description de la Rose de Damas

Cultivée depuis l'Antiquité, le rosier de Damas se différencie avant tout par son parfum si particulier. C'est un arbrisseau à feuilles caduques, originaire de Syrie, qui figure parmi les espèces de rosiers les plus anciennes. C'est une plante délicate qui incarne la beauté et dont les fleurs doubles varient du blanc pur ou pourpre iridescent, en passant par le rose poudré. Sa cueillette est réalisée de façon ancestrale : les premières fleurs sont récoltées à l’aube et distillée dans les 24h, afin de ne pas altérer leur pouvoir odorant et de conserver toutes leurs vertus.
Le rosier de Damas était cultivé en Grèce, en l'honneur d'Aphrodite, déesse de l'Amour, et sa fleur adulée à Rome à travers le culte de Vénus.

Propriétés de la Rose de Damas

La rose de Damas, fortement chargée en molécules aromatiques, possède d'excellentes propriétés harmonisantes sur la sphère émotionnelle. Elle permet de retrouver un nouvel équilibre lors de grands tournants de la vie. Appliquée en massage, c'est aussi une plante tonique, assouplissante et régénérante, qui compose à merveille les synergies aromatiques pour le visage et le corps.

L'utilisation de la Rose de Damas dans les produits KINÉSOINS

Découvrez notre soin aromatique à base de rose de Damas, véritable secret de beauté ancestral :
Huile nourrissante Caprice de Rose - Rose de Damas Bio - 50 ml

   
 
Top