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La noix de coco

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Nom LATIN : Cocos nucifera (Arecaceae)

IDENTITÉ DE LA NOIX DE COCO

La noix de coco est une des matières premières les plus prisées de l’homme. Elle s’est d’ailleurs transformée en un actif dont la richesse et les vertus ont fait monter sa popularité en flèche.

Origine et description de la noix de coco

La noix de coco est le fruit du palmier. Elle est originaire depuis la nuit des temps d’Asie du Sud-Est et de Polynésie. La noix de coco pousse en grappes au sommet de l’arbre qui, en quête de lumière et de chaleur, peut parfois atteindre 20 m de haut. Il y a déjà plus de 4000 ans que la médecine ayurvédique a intégré l’utilisation de la pulpe, du lait et de l’huile de coco pour ses bienfaits santé et cosmétiques.

Intérêts de la noix de coco

Si l’huile de coco est la nouvelle star en cosmétique, c’est grâce à ses propriétés nourrissantes, apaisantes et réparatrices. Très riche en acides gras essentiels, elle possède une action relipidante et est très facilement absorbée par la peau. Ainsi, l’huile de coco est utilisée en massage pour ses effets assouplissants pour les muscles et la peau. Outre ses acides gras essentiels, l’huile de coco est également riche en vitamines A (action régénératrice cutanée) et vitamine E (antioxydant naturel). La noix de coco séduit également par son pouvoir sensoriel. Son arôme exotique vous offre un voyage olfactif, ce qui favorise la relaxation.

L'utilisation de la noix de coco dans les produits KINÉSOINS

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