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Le beurre de cacao

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Nom LATIN : theobroma cacao (famille des sterculiacées)

IDENTITÉ DU BEURRE DE CACAO

A l’instar du beurre de karité, le beurre de cacao possède de nombreuses vertus, en plus d’être un ingrédient indispensable à la fabrication du chocolat.

Origine et description du Beurre de cacao

Le cacaoyer provient d’Amérique centrale et du sud, et plus précisément d’Amazonie et du Mexique. Le nom de cacao, “cacahuatl”, prend ses origines dans une dénomination maya. Les graines, ou fèves de cacao, se présentent comme de petites baies renfermées dans la cabosse ou fruit du cacaoyer. Chaque cabosse contient entre 16 et 60 graines de cacao regroupées en son centre. Elles sont entourées d’une pulpe blanche qui détient un goût très agréable, à la fois sucré et acidulé. Le beurre de cacao est extrait à froid de la fève de cacao brute. Cette dernière est broyée afin de former une pâte de cacao liquide dont la matière grasse, le fameux beurre de cacao, est issue.

Intérêts du Beurre de cacao

Le beurre de cacao est utilisé dans la conception de nombreux soins cosmétiques, leur offrant une onctuosité inégalable. En plus d’être tout aussi riche que le beurre de karité grâce à sa composition en acides gras essentiels, le beurre de cacao est un puissant antioxydant. Il stimule la synthèse du collagène, ce qui redonne élasticité et tonus à la peau. Ainsi, le beurre de cacao, aide à lutter contre les effets néfastes du temps et améliore même l’aspect de la cellulite ! Considéré comme un ingrédient miracle pour la peau sèche, il apporte douceur et protection à tous les types de peaux.

L'utilisation du Beurre de cacao dans les produits KINÉSOINS

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