Err

NewsletterPour toute nouvelle inscription à la newsletter,
recevez 10% de réduction

L’argile verte

Retour
NOM INCI: Illite verte, Kaolin, Montmorillonite

IDENTITÉ DE L'ARGILE VERTE

Réputée depuis toujours pour ses multiples bienfaits, l’argile verte est utilisée aujourd’hui dans les industries diététiques, pharmaceutiques et cosmétiques. L’argile verte est un moyen sûr, économique et efficace pour améliorer notre bien-être.

Origine et description de l'argile verte

L’argile verte est un minéral de la famille des illites. Elle est issue de la décomposition de roches-mères volcaniques au soleil. Suivant leurs origines exactes, les argiles auront des compositions et des couleurs différentes. Riche en minéraux, l’argile verte doit sa couleur à sa forte teneur en oxyde de fer. Les deux argiles vertes les plus répandues sont l’illite, une argile du Nord de la France et la montmorillonite, une argile extraite plus au Sud. Depuis l’Égypte ancienne jusqu’à aujourd’hui, les soins à l’argile verte sont reconnus, et la médecine moderne ne l’a jamais éradiquée.

Propriétés de l'argile verte

Sa capacité d’absorption est exceptionnelle, tout comme sa richesse en minéraux et oligo-éléments. L’argile verte est ainsi reconnue pour ses propriétés purifiantes, absorbantes, reminéralisantes et adoucissantes. Elle est notamment recommandée en masque pour le soin des peaux mixtes à grasses ainsi que les cheveux à tendance grasse. C’est aussi un formidable détoxifiant. Utilisée en cataplasme sur les muscles et les articulations endoloris, elle apaise, décongestionne et favorise l’élimination des toxines. De plus l’argile est parfaitement compatible avec les huiles végétales et les huiles essentielles pour des actions encore plus complètes et ciblées.

L'utilisation de l'argile verte dans les produits Kinésoins

Découvrez le Masque Argile pour le corps - Cryo, effet froid - 250 ml.

   
 
Top